Kurse·Natur im Garten·Kräuterwissen·Newsletter·Kontakt·Bücher

 

 

26 September 2017

Brotbackkurs 26.9. 2017 17.30-21.30 im Steigerl- Genussgreisslerei

  

Brotbacken lernen

Lernt die wichtigsten Tipps zum Brotbacken bei einem Praxis Workshop mit biologischen Zutaten umzusetzen

Vollkornbrote, Sauerteig ansetzen, Mehlkunde, frische Weckerl

und viele Tipps und Tricks zum sicheren Gelingen von vollwertigen Broten wird bei diesem Kurs vermittelt.

Die köstlichen Brote, Aufstriche und Kräuter werden anschließend gemeinsam verkostet.

Jeder kann nach diesem Kurs Brot backen

Dauer: 17.30- 21.30h

Kursbeitrag: 65.-, incl. Unterlagen und Lebensmittel

Anmeldung erforderlich!

 

Ort: Steigerl Genussgreißlerei, 8200 Gleisgorf, Bürgergasse 40

Im Brot wohnen Licht und Zeit...
* Mehl, Wasser und Wärme, Luft, Zeit und Hände
* der Keim der unbegrenzten Gärung
* durch Hitze für das Leben gereicht
* mit der Sicherheit des Notwendigen
* das Kneten - als sollte das Schweigen aufgeschlossen werden
* Brotbacken ist eine Zeit, wo Dehnungen und Verkürzungen sichtbar werden
* und die Momente aufkeimender Erinnerung, weil sich das Gedächtnis an der
Geschwindigkeit des Vergessens messen muss.